nomesha
https://www.facebook.com/nosa.mesho.5


https://twitter.com/nomeesha


[flash]
[/flash]
 
الرئيسيةبحـثدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 عشاق القهووه..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميشو..
نائب المــدير
نائب المــدير
avatar

عدد المساهمات : 226
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
العمر : 29

مُساهمةموضوع: عشاق القهووه..   الأحد أغسطس 09, 2009 3:30 am

(القهوة التركيه)

المقآدير..
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون

الطريقة..
ضع الماء في ركوة صغيرة
و أضيف السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خفف النار
واغل لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدم القهوة التركية ساخنة





(قهوة تركية بالكآكآو )

المقادير والطريقة..
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كآكآو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
نخليها تغلي
وتصفى عند التقديم في أكواب
وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي
اذا حبينا تكون لهآ رغوه




(القهوة الخليجية )

المقآدير..
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه
ملعقتين صغيرتين هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء

الطريقة..
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضع الهيل والزعفران وماء الورد في الدله
واسكب فوقها القهوة




(كابوتشينو)

المقآدير
علبة حليب نستلة مركز-
4أكواب ماء مغلي –
علبة قشطة –
1/2ملعقه صغيره كآكآو -
1/2 ملعقه صغيره نسكآفي

الطريقة
توضع في الخلاط وتخفق جيدا
حتى تتكون رغوة كثيفة
ثم تصب في اكواب ويزيحن الوجة بالنسكافي



(كآبتشين)

المقآدير..
1- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء

الطريقة..
يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكآكآو او قليل من النسكافيه




(رغوة الكآبتشينو )

المقآدير..
فنجان نسكافيه
فنجان سكر
فنجان ماء بارد

الطريقه..توضع المقادير مع بعض
وتضرب بالخلاط الكهربائي
لين تصبح عندي الرغوة
واقدمها مع الحليب بعد التسخين
( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)




(القهوة الفرنسية)

المقآدير ..
آيس كريم فانيللا
(سيحها على نآر هادئة الى ان تسخن قبل الغليان )
سيح ما يكفي لنصف كوب
2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت
ملعقة نسكافيه
مكسرات
(لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبها)
قطعها قطع صغيرة
نصف كوب ماء مغلي

الطريقة..
ضعي ( كوفي ميت+ نسكافيه)
في كوب ثم اضيفي الآيس كريم و اخلطيه جيدا
اضيف الماء المغلي مع التقليب
وفي النهاية اضيفي المكسرآت




(قهوة المآرس )

المقآدير..
1ملعقه متوسطه نسكافه
2ملعقه متوسطه كوفي ميت
1مآرس الحجم الكبير
كاس ماء مغلي
سكر حسب الرغبه.

الطريقة..
تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي
ثم يجمل بمبشور كآكآو فليك.

ملآحظه...ممكن استبدال المآرس
بـ جآلكسي كراميل أوكآكآو أولكر المربعات أو أي نكهه
خليط شراب الموكآ بالتوفي .



(الشكولآتة الساخنة )

المقآدير..
كوب لبن .
- 13 كوب شكولآته مفرومه ( نصف محلاة)
- 1 ملعقة طعام سكر أبيض.
- 12 ملعقه صغيرة قرفة.
- بيضه واحدة.

الطريقه..
1- ضع اللبن في المآيكرويف
وقم بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين
ثم قم بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير.
تخفق البيضة حتى تنعم
ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.

2- أعد الخليط إلى المآيكرويف
وشغله لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى
أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كن حذراً ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان)
ثم قم بصبه في 3 أقداح..
ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة


(الشكولآتة السآخنة)

المقآدير..
ملآعق ونصف كوب حليب بودرة
كوب ونصف مبيض القهوة بودرة
3 أكواب كآكآو بودرة
كوب ونصف سكر ناعم .

الطريقة..
تخلط المقادير كلها
وتحفظ في وعاء زجاجي محكم .
لعمل الشراب ..
يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي .
وممكن زياده السكر حسب الرغبه




(قهوة موكــآ )

المقآدير..
ـ 5 ملآعق من قهوة نسكافيه
ـ ملعقة سكر بني ناعم
ـ نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم
ـ قطعة شكولآته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة
ـ كوب من الكريمة الكاملة الدسم
ـ قطع ثلج للتقديم.

الطريقة..
1 ـ ضع القهوة في الابريق
مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر
حرك المقآدير جيدا ثم اتركها جانبا لتبرد
2 ـ في انتظار ذلك ضع الحليب والشكولاته
في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماماً
ضعي هذا الخليط في وعاء مقعر،
ثم أضفي اليه القهوة
3 ـ حركي المقادير جيدا،
ثم اتركيها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة
ضعي قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم
4 ـ أعيدي خلط المقادير من جديد جيدا،
ثم وزعيها داخل أكواب التقديم،
وقبل تقديمها للضيوف زينيها بالكريمة الكـاملة الدسم.



( شرآب الموكـآ بالقرفه )

المقـآدير..
كوب نسكآفه
كوبين من خليط الكآكآو السابق ذكرة
كوبين من منيض القهوة
ملعقه صغيرة قرفه
ملعقه صغيرة جوزة الطيب
كوب ونصف سكر .

الطريقة..
تخلط المقادير وتحفظ .
لعمل الشراب ...
4 ملآعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .

ان شاء الله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
[ ُع ـذوَب الورد ]
بنوته ذهبيه..
بنوته ذهبيه..
avatar

عدد المساهمات : 206
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
العمر : 30
الموقع : بقلب بتولتي :)

مُساهمةموضوع: رد: عشاق القهووه..   الأحد أغسطس 09, 2009 10:49 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


واااااااااااااااااااو


تسلم ايديكِ خيتو

ودائما لاتحرمينا جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ஜروح الـمـلاكஜ
بنوته ذهبيه..
بنوته ذهبيه..
avatar

عدد المساهمات : 180
تاريخ التسجيل : 12/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: عشاق القهووه..   السبت أغسطس 15, 2009 8:48 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عشاق القهووه..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
nomesha :: ركن المرأة.. :: ركن الطبخ..-
انتقل الى: