nomesha
http://www.facebook.com/nosa.mesho.5


https://twitter.com/nomeesha


[flash]
[/flash]
 
الرئيسيةبحـثدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 معلومااات مفيده ارجو التثبيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
[ ُع ـذوَب الورد ]
بنوته ذهبيه..
بنوته ذهبيه..
avatar

عدد المساهمات : 206
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
العمر : 30
الموقع : بقلب بتولتي :)

مُساهمةموضوع: معلومااات مفيده ارجو التثبيت   الأحد أغسطس 09, 2009 10:52 am

سلأأموو يا حلوووات


اليووم جبت لكم معلووومات عن الطبخ

اتمنى تستفيدووون


1- من الضروري سيدتي غسل الأدوات الكهربائية بيديك لان الخادمة لا يمكن أن يكون حرصها كحرصك ولا تهمها خسارتك
2- من الأنظف والألطف أن لا تستعملي البهارات الجاهزة ،لأننا لا نضمن نظافتها ولان بعضها يكون محتويا على اكبر كمية من القش والحصى والرمل ، كالكمون ولان البهار المغسول والمطحون في البيت والمجفف يكون له طعم جديد وفارض نفسه وطازج وبإمكانك مقارنة البهارات المحضرة في البيت والبهارات الجاهزة من السوق .
3- يجب أن تفرغي من إعداد الطعام وطهيه قبل موعد غرفة و تقديمة على الأقل بمدة عشر دقائق ، سيكون له طعم لذيذ وشهي ،جربي مرة أن تغرفي الأكل ساعة نضجة وكليه في الغداء ثم سخنيه في وقت العشاء ستجدين الاختلاف من وقت الظهر .
4- يستحسن أن تطفئي نار الأرز وهو في المرحلة الأخيرة من النضج ،أي انه يشرب ولا يبقى في قاع القدر سوى قليل من الماء غير مرئي ،أي انك تعرفين بان الأرز متبق له ثلاث دقائق على النهاية بهذه الطريقة تجنبك التصاق الأرز بقاع القدر .
5- اخرجي الكيك من الفرن مباشرة بعد أن ينضج وعرضيه للهواء لكي لا يتعجن .
6- عندما تطفئين الفرن على صواني الخضار أو السمك أو المحشي يجب أن تكون فيه مرقة اكثر من المطلوب بقليل شانه شان البطاطس لان الصينية التي في الفرن ما دامت ساخنة وما دام الفرن ساخنا قد تظل تغلي بهدوء لمدة 10 دقائق أخرى لذا أرجو الانتباه
7- لا ترفعي شعلة النار تحت الأرز مهما كانت عجلتك عند طبخك
8- لا تملحي اللحم في المرحلة الأولى من طبخة لان ذلك يصعب عملية نضجة ضعي الملح في المرحلة الأخيرة من الطبخ .
9- إذا طبخت بقدر البخار افضل أن تضعي البهارات مع اللحم والبصل والصلصة والطماطم وتؤجلي وضع الملح والثوم إلى أن يتم وضع الخضار على اللحم وبذلك يكسبه رائحة شهية ويكسب الخضار نفس الرائحة .
10- إذا أحببت أن تضعي على البطاطس أو البامية كزبرة خضراء أو بقدونس افضل أن يكون ذلك في أخر مرحلة الطبخ وقبل الغرف بعشرة دقائق لكي لا يذبل البقدونس ولا يسود لونه
[/size
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ஜروح الـمـلاكஜ
بنوته ذهبيه..
بنوته ذهبيه..
avatar

عدد المساهمات : 180
تاريخ التسجيل : 12/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: معلومااات مفيده ارجو التثبيت   السبت أغسطس 15, 2009 9:11 am

يسلموووووووووو ع المعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
[ ُع ـذوَب الورد ]
بنوته ذهبيه..
بنوته ذهبيه..
avatar

عدد المساهمات : 206
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
العمر : 30
الموقع : بقلب بتولتي :)

مُساهمةموضوع: رد: معلومااات مفيده ارجو التثبيت   الثلاثاء أغسطس 18, 2009 12:50 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومااات مفيده ارجو التثبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
nomesha :: ركن المرأة.. :: ركن الطبخ..-
انتقل الى: